Регистрация | Недавнее | Обратная связь

Пять лучших смартфонов апреля от компании Sony

Пять лучших смартфонов апреля от компании Sony


Ни для кого не секрет, что международная корпорация Sony последние несколько лет усиленно занимается выпуском беспроводных переговорных устройств. В этом году почти все свободные финансовые активы компания вложила в развитие довольно новой мобильной линейки Xperia, каждый смартфон из которой можно назвать произведением технического искусства. Однако среди всех аппаратов Xperia пользователи все же выделяют пять самых лучших. Именно эта пятерка поражает покупателей своей надежностью и эксплуатационным удобством.

Пятая позиция

Пятое место в этом месяце отходит смартфону Sony Xperia ZL, который отличается огромным 5-дюймовым емкостным экраном на TFT-матрице. Данное устройство оснащено 4-ядерным процессором с частотой такта 1500 МГц. В качестве основной ОС разработчики установили мегапопулярную систему Android, на которую ориентировано более 70 % всех современных приложений и сервисов. Объем встроенной памяти, пригодной для размещения личных данных любого типа, составляет 16 гигабайт. Также имеется слот для применения стандартных внешних накопителей. Кроме всего описанного привлекает наличие мощной 13-мегапиксельной встроенной камеры с огромным количеством дополнительных функций и настроек съемки. Естественно, все интерфейсы для обмена данными присутствуют.

Четвертая позиция

На одну ступень выше попал более простой, а значит и более доступный смартфон Sony Xperia V. Этот гаджет отличается приятным классическим дизайном и неплохим техническим набором. Корпус отлит из прочного пластика, а дисплей разработан на основе 4,3-дюймовой матрицы. «Под капотом» у Xperia V прячется 2-ядерный процессор на 1500 МГц. Объем оперативной памяти – 1 гигабайт, встроенная память – 8 гигабайт, но для расширения имеется microSD-разъем. За работу с приложениями отвечает операционная система Android, среди мультимедийных возможностей радует 13-мегапиксельная камера с видеосъемкой. Для обмена информацией предусмотрены интерфейсы Bluetooth, USB, Wi-Fi свежих версий.

Третья позиция

Все еще на пике пользовательской популярности находится не самый новый, но очень стильный смартфон Sony Xperia S. Это переговорное устройство прочно засело во всех мобильных топах, так как разработчики наделили его широким функциональным набором. Чего только стоит 2-ядерный процессор с частотой 1500 МГц на каждое ядро, программная платформа Android и 1 гигабайт оперативной памяти. Также нельзя не упомянуть о 4,3-дюймовом дисплее, 12,1-мегапиксельной камере и GPS-приемнике с поддержкой A-GPS и ГЛОНАСС. Ну а в качестве приятного дополнения выступают все необходимые интерфейсы и большой набор предустановленных приложений.

Вторая позиция

За одну ступень до вершины нашего топа остановился смартфон Sony Xperia Acro S. Хотя ему досталась только серебряная медаль, до золота этому мобильному монстру не хватило всего несколько голосов пользователей. Производители наградили указанную модель сенсорным дисплеем с диагональю 4,3 дюйма и разрешением 1280x720 точек. За производительность отвечает мощный процессор на 2 ядра с частотой 1500 МГц. Также привлекает покупателей наличие операционной системы Android, которая располагает 1 гигабайтом оперативной памяти. Объем встроенной памяти составляет 16 гигабайт, однако допускается применение карт microSD (TransFlash). Кроме того, аппарат оснащен 12,1-мегапиксельной встроенной камерой с 16-кратным цифровым зумом и всеми необходимыми коммуникационными разъемами и интерфейсами

Первая позиция

В этом месяце пальма первенства досталась новенькому и свеженькому мобильному телефону Sony Xperia Z. Хотя этот смартфон появился в продаже совсем недавно, он уже успел оставить далеко позади таких китов индустрии, как Samsung Galaxy S3 и Apple iPhone 5. Подобная ситуация была вполне предсказуема, ведь разработчики наградили Sony Xperia Z ярким сенсорным экраном на 5 дюймов и 4-ядерным процессором с частотой 1500 МГц. Основным элементом управления стала платформа Android, а для хранения информации выделили 16 гигабайт. Также стоит отметить мощную встроенную камеру с разрешением 13,1 мегапиксель, оборудованную разнообразными дополнительными функциями. С передачей данных у аппарата тоже проблем не возникнет, так как он оснащен всеми необходимыми сервисами и интерфейсами

Хотя компанию Sony пока нельзя назвать лидером мобильного рынка, смартфоны из линейки Xperia демонстрируют высокие шансы на большой коммерческий успех. Разделы: Новости операторов. Теги: .