Регистрация | Недавнее | Обратная связь

Компание Intel испытывает трудности с продажами смартфонов


Компания Intel признает, что в настоящее время от продажи смартфонов, работающих на процессорах Atom, она не получает существенной прибыли. Все надежды возлагаются на будущее, благо потенциал компании в финансовых возможностях, производственных мощностях и исследовательских лабораториях огромен. Однако ситуация на мировом рынке пока складывается явно не в пользу промышленного гиганта.

Компание Intel испытывает трудности с продажами смартфоновДело в том, что основные объемы продаж в ближайшие два года аналитики предсказывают в сегменте недорогих смартфонов стоимостью до $200. Здесь продажи будут расти в среднем на 69 % в год, в то время как элитные смартфоны будут продаваться лучше лишь на 6 %. Готовых решений для недорогих смартфонов у Intel нет, а в сегменте дорогих аппаратов Apple и Qualcomm так просто своих позиций сдавать не собираются. Более того, их продукция во многом предпочтительнее, так как интеграция компонентов в SoC выше. Это касается в первую очередь модемов беспроводной связи нового поколения и модулей Wi-Fi. Конкуренты разработали и уже производят четырехъядерные и даже восьмиядерные процессоры, а со стороны Intel ответного хода пока так и не последовало.

Intel надеется взять свое, за счет более совершенного техпроцесса. Вот-вот должны появиться их чипы, основанные на 22-нм техпроцессе. Время покажет, насколько они будут лучше или хуже решений конкурентов, но ясно одно: упущенное время наверстывать очень трудно. Компании предстоит колоссальная работа для преодоления отставания от основных игроков рынка. Если ей это удастся, то в выигрыше будут в первую очередь конечные потребители. Конкуренция будет подталкивать производителей делать больше процессоров, хороших и разных, добавим еще и недорогих.
Разделы: Новости операторов. Теги: .