Регистрация | Недавнее | Обратная связь

Перестановки и сокращения Motorola

В компании Motorola продолжаются перестановки и сокращения с целью оставить на плаву мобильное подразделение.

На этой неделе мобильное подразделение американской компании Motorola ждут масштабные сокращения штата: согласно источнику в Motorola, свои рабочие места могут потерять до 50% всех сотрудников подразделения.

Сокращение ждет лишь работников подразделения по непосредственному производству мобильных устройств, сотрудники же подразделений, связанных с сетевым оборудованием и промышленными устройствами, своих мест не лишатся. Оставшиеся сотрудники мобильного подразделения будут заниматься разработкой относительно небольшого количества мобильных телефонов.

Перестановки и сокращения Motorola


Финансовый кризис Motorola переживает с видимым трудом: так, помимо грандиозного сокращения штатов, компания вынуждена отказаться от участия в апрельской выставке CTIA Wireless (самом крупном мероприятии мобильной индустрии в США) и урезать число выпускаемых телефонов.

Количество новых моделей от Motorola в этом году не будет превышать дюжины, а единственной платформой для смартфонов и коммуникаторов Motorola станет Google Android.
Ранее Motorola уже сокращала количество поддерживаемых мобильных платформ, в результате чего осталось только три, включая Android.
А за последние несколько месяцев компания отказалась еще от двух платформ – Windows Mobile и UIQ (Symbian). Разделы: Статьи, обзоры. Теги: .