Регистрация | Недавнее | Обратная связь

GreenHeart от Sony Ericsson

GreenHeart от Sony Ericsson


Японо-шведская компания Sony Ericsson представила два первых мобильных телефона в линейке GreenHeart. Новинки, получившие кодовые наименования C901 GreenHeart и Naite, отличаются маломощными зарядными устройствами, отсутствием бумажных руководств пользователя, а их корпуса выполнены из пластика, как минимум на половину подходящего для утилизации. По данным Sony Ericsson, производство этих аппаратов позволит снизить выброс углекислого газа на величину около 15 процентов.

Sony Ericsson C901 GreenHeart является модификацией уже существующего камерофона C901 Cyber-shot. Устройство, выполненное в форм-факторе моноблока, поддерживает сотовые сети третьего поколения, оснащается жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 240 x 320 пикселей, пятимегапиксельной фотокамерой с автоматической фокусировкой и ксеноновой вспышкой. В продаже телефон появится в текущем квартале.

Вторая новинка, Sony Ericsson Naite, поддерживает четыре диапазона сетей второго поколения стандарта GSM и три диапазона 3G-сетей. Аппарат, также выполненный в виде моноблока, оснащается двухмегапиксельной фотокамерой, беспроводным контроллером Bluetooth, 100 Мб встроенной памяти и слотом для Flash-карт формата microSD. Устройство позволяет работать с сервисом Google Maps и сервером электронной почты Exchange ActiveSync.

Вес Naite составляет 84 грамма, а габаритные размеры - 108 x 47 x 12,6 миллиметра. В продаже телефон появится в третьем квартале этого года в двух цветовых решениях корпуса: серебряном и красном. Разделы: Статьи, обзоры. Теги: , , , .