Регистрация | Недавнее | Обратная связь

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android

Обычно приложения для обработки изображений выглядят чрезмерно серьезно. Но этого нельзя сказать о Repix. Только здесь буквально в пару касаний можно нанести на снимок самые разнообразные эффекты. Это могут быть летящие звезды, блики от солнца и не только. Что ж, пора познакомиться с функционалом программы поближе.

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


Для начала нужно отметить, что во время использования программы невозможно выбрать снимок, который необходимо отредактировать. То есть если вы запустите Repix, то сможете «поиздеваться» над встроенными в программу фотографиями, но не более того. Открыть при помощи данного приложения свою фотографию можно только в «Галерее». Это нельзя назвать существенным недостатком, многие так и делают. И иконка программы на рабочем столе в этом случае не нужна, она попросту бесполезна.

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


Интерфейс приложения максимально упрощен. В верхней части окна располагаются кнопки «Отменить», «Вперед» и «Сохранить». Под кнопками размещена сама фотография, где можно видеть все происходящие изменения. А вот ниже бросаются в глаза необычные баллоны или что-то вроде того. К ним мы вернемся чуть позже. В самой нижней части экрана расположены кнопки, ведущие в разные разделы, например, в раздел, посвященный рамкам или кадрированию.

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


Сперва пройдемся по разделам, которые помогают улучшить или ухудшить фотографию. В первом разделе разработчики разместили разнообразные фильтры. Многие из них по своим параметрам весьма близки к тем фильтрам, которые используются в Instagram. С их помощью можно стилизовать фотографию под снимок, созданный в прошлом веке. Или окрасить кадр в яркие цвета. Выбор небогат, бесплатно предоставляется всего восемь фильтров. Еще восемь фильтров, разбитых на две категории, можно приобрести отдельно или в составе пакета «Все в одном».

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


И тут проявляется главный недостаток приложения Repix для Android. Программа является бесплатной, но самые лучшие фильтры и эффекты распространяются на платной основе. Это касается даже рамок и прочих улучшений. В частности, пользователю бесплатно доступны только семь рамок. Если же не поскупиться, то в программе появится дополнительный набор, состоящий из десяти рамок. Может показаться, что даже 17 рамок – это совсем немного. Но на самом деле цифра вполне приемлемая. Дело в том, что все рамки оригинальные и, без сомнения, будут полезны пользователю при обработке фотографий.

[page=2]Последняя страница[/page]

{PAGEBREAK}

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


Некоторые другие графические редакторы для Android также обладают платными наборами фильтров. Repix имеет одно существенное отличие от этих приложений. Здесь можно узнать, какое действие будут иметь те эффекты, которые захотелось купить. Например, можно посмотреть стиль рамок, которые входят в приобретаемый набор. Именно для этого разработчики встроили в программу собственные фотографии, на их примере можно понять принцип действия рамок. В нижней части экрана находится кнопка для покупки набора рамок. Цена указывается в рублях. В верхней части экрана можно заметить ссылку на «Мастер Коллекцию». В нее входят все фильтры, эффекты и рамки, продающиеся разработчиками. Стоимость – 199 рублей (экономия составляет 55 %). Много это или мало? Пожалуй, это средняя цена. На платформе Windows за такие деньги удастся приобрести всего лишь один плагин для Photoshop. Впрочем, негоже сравнивать смартфон и компьютер.

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


Но давайте дальше пройдемся по бесплатному функционалу приложения. Мы перепрыгнули сразу через два раздела. Один из них содержит в себе разнообразные параметры изображения. Здесь можно отрегулировать яркость и контрастность, изменить цветовую насыщенность и температуру, а также добавить виньетирование.

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


В третьем разделе содержатся те самые «баллоны». На самом деле разработчики приложения таким образом обозначили карандаши. Здесь находится больше всего платных наборов (на них указаны цифры, обозначающие количество эффектов, входящих в набор). Каждый карандаш здесь умеет производить то или иное действие. Например, эффект «Flares» добавляет на снимок солнечные блики. Вам нужно лишь проводить пальцем по снимку, за которым будет оставляться шлейф из бликов разной формы и цветов. Это относится и к прочим карандашам. Они добавляют на фотографию узоры, стиль которых постоянно меняется. То есть, вновь и вновь вы будете получать новый эффект. Регулировать силу применения эффекта нельзя, но для этого есть «лазейка» в виде ластика. Им оснащены два последних «карандаша». Первый ластик понемногу устраняет различные эффекты, нанесенные ранее на снимок. Второй ластик полностью стирает изображение, вплоть до появления белого листа под ним.

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


К сожалению, самые интересные эффекты поставляются только на платной основе. Зато с их помощью на картинке можно организовать натуральный звездопад, или добавить на фон разнообразные сердечки. Либо провести красивый светящийся шлейф. Бесплатные «карандаши» почти ничем подобным порадовать владельца смартфона не могут.

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


Последний раздел посвящен кадрированию. Здесь можно выбрать пропорции будущего снимка или произвести свободное трансформирование. Одним словом, это стандартный раздел, который должен быть в любом уважающем себя графическом редакторе.

Repix: легкая и веселая обработка фотографий на Android


После окончания редактирования следует нажать на кнопку «Готово», которая имеет вид галочки. После этого пользователю будет предоставлен выбор, что же сделать со снимком. Можно сохранить его во встроенную память смартфона. Также доступна мгновенная отправка готовой фотографии на разные онлайн-сервисы. Как ни странно, их список чрезвычайно краток. Это социальная сеть Facebook, сервис Instagram, онлайн-хранилище Picasa и электронная почта Gmail. Программе Repix совершенно не важно, какие еще приложения установлены на вашем мобильном устройстве, они в этом списке не появятся.

Такой нестандартный у разработчиков получился графический редактор. На наш взгляд, пользоваться им удобно только в случае покупки полного пакета фильтров и рамок. В противном случае бездействующие наборы эффектов и рамок банально мешают работе, сильно отвлекая. Если же пользователь хочет использовать редактор только для регулировки яркости и прочих параметров, то для Android выпущено множество бесплатных приложений, позволяющих осуществлять подобные действия.

 

См. также другие материалы
о смартфонах Android:


[page=1]Первая страница[/page]

Разделы: Статьи, обзоры. Теги: .