Регистрация | Недавнее | Обратная связь

FotoRus: эксперименты над фотографиями

Любой пользователь Instagram начинает свою, не побоимся этого слова, эру пользования системой, с выкладывания простеньких снимков. Но постепенно однообразие надоедает. Кажется, что приложение уже не способно удивить своими фильтрами и рамками. Хочется более изощренных экспериментов. В этом случае может помочь приложение FotoRus для операционной системы Android. Оно позволит поразвлечься над снимками. Или даже улучшить их, если изначальное качество не радует.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Основное окно программы сразу предлагает скачать дополнительные приложения от того же разработчика. Мы сейчас на них останавливаться не будем. Скажем лишь, что они предназначены для создания более интересных коллажей и GIF-анимаций. Уже сразу после ознакомления с главным окном у пользователя возникает вопрос, почему же приложение так странно названо? Каким боком программа FotoRus привязана к России? Ведь даже интерфейс у нее полностью на английском языке.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Казалось бы, язык можно сменить в пункте «Настройки». Однако нет, этот раздел удивляет своей лаконичностью и минимализмом. Здесь можно узнать версию приложения, а также синхронизироваться с несколькими социальными сетями. И здесь активных пользователей Интернета ждет большой сюрприз. Сразу возникает назойливая мысль, что разработчики этой программы – китайцы. Из известных ресурсов здесь присутствует только знаменитый Facebook. Остальные три интернет-сайта известны куда меньшему количеству обладателей смартфонов. Если про SinaWeibo еще можно вспомнить (известный в Китае поисковик), то названия других соцсетей мы даже упоминать не будем.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Но давайте лучше оценим функционал программы. Мы ведь ее скачали не ради блуждания по настройкам. Итак, основными функциями приложения можно воспользоваться путем нажатия на кнопку «Pro Edit». После этого вам будет предложено выбрать изображение, которое вы хотите отредактировать. Затем вы перенесетесь в фоторедактор. И надо же, какая неожиданность! Здесь весь интерфейс выполнен на русском языке! Благодаря этому использовать программу становится в разы проще.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


С фотографией в данном разделе можно сотворить все, что только душе угодно. Например, повернуть снимок, обрезать его, изменить яркость или контрастность, улучшить или ухудшить резкость... Но гораздо интереснее выглядят функции, которые присущи только FotoRus. Одна из таких помогает избавиться от эффекта «красных глаз». Еще можно попытаться удалить мелкие дефекты кожи вашего персонажа. Никто не мешает даже нанести текст на фотографию, при этом вам предоставляется возможность выбрать цвет для текста. Пальцем можно изменить размер и местоположение букв. Однако, увы, нет возможности изменить шрифт. А еще один недостаток вскрывается после применения параметров объекта. Буквы после этого нельзя изменить. И вообще, сам текст затем невозможно удалить.

[page=2]Следующая страница[/page]     [page=3]Последняя страница[/page]

{PAGEBREAK}

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Еще на снимки можно лепить разнообразные стикеры. Например, можно украсить человека шляпой или усами. Однако для этого набор стикеров необходимо скачать из Google Play. Денег он не стоит, много не весит, поэтому бояться нечего. Однако не исключено, что в ближайшем будущем разработчики создадут оригинальные наборы, которые будут продаваться за деньги.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Еще фоторедактор имеет набор фильтров, знакомых каждому пользователю Instagram. Всего насчитывается 12 эффектов. Не исключено, что в будущем появятся еще наборы, так как в этом плане FotoRus достаточно сильно отстает от конкурентов.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Но самой полезной кнопкой является пункт «Улучшить». Если вам не понравилась фотография, сделанная вашей камерой, то с помощью данной функции можно в пару кликов попробовать ее усовершенствовать. В этом подразделе присутствуют четыре кнопки, каждая из которых по-своему изменяют снимок. Результат способен удивить. Воистину, даже не верится, что ты так изменил фотографию не при помощи компьютерного Adobe Photoshop, а всего лишь используя мобильный FotoRus.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Для сохранения измененной фотографии нужно нажать на кнопку «Сделано» в верхнем правом углу экрана. Снимок сразу сохранится, а вас перебросит в окно, откуда можно поделиться изображением с общественностью. В первую очередь это четыре социальные сети, с которыми налажена синхронизация. Но есть возможность воспользоваться и любыми сторонними приложениями, которые установлены на вашем мобильном устройстве.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Но фоторедактор – это не весь функционал FotoRus. Еще при помощи этого приложения можно создавать коллажи. Для этого предназначен отдельный раздел «Collage». В нем вам нужно выбрать от одной до девяти фотографий, после чего нажать на кнопку «Next». Затем автоматически создается коллаж. Дозволено выбрать расположение фотографий в окнах, но не расположение этих самых окон. Всего на выбор предоставляются несколько вариантов коллажа. Примечательно, что пространство между фотоснимками можно заполнить каким-либо цветом или некоторыми узорами.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Если склеенные друг с другом фотографии вас не устраивают, то коллаж можно сбросить и создать заново, так, как вам заблагорассудится. В этом случае на чистом листе будут разбросаны все выбранные фотографии. Вам дозволено изменять их размер, поворачивать и перемещать. И так до тех пор, пока результат вас не устроит.


[page=1]Первая страница[/page]     [page=3]Последняя страница[/page]

{PAGEBREAK}

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Когда результат начинает устраивать – жмите на кнопку «Next», чтобы перейти к дальнейшим функциям оформления коллажа. Как обычно, сразу предоставляется набор разнообразных фильтров, эффектов и рамок. К сожалению, они применяются ко всему коллажу в целом, применять фильтры к отдельным снимкам нельзя.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Следующий раздел FotoRus получил наименование «Pic-in-Pic». Как понятно из названия, здесь можно создать картинку в картинке, но не все так просто. Это не просто две фотографии в одной. Нет, снимок выбирается только один, и далее можно выбрать необычный эффект. Результат получается очень красивый, даже при помощи Photoshop для создания такого эффекта понадобится около трех-пяти минут, здесь же все происходит моментально. Эффекты могут быть самыми разными. Общее в них только то, что четкая фотография показывается на переднем плане, тогда как задний план размыт. В результате можно создать изображение, на котором будет видно, как вы фотографируете человека на камеру или смартфон. Или на переднем плане будет стоять стакан с водой, в котором видно человека. Словом, выбор эффектов велик. Если покажется мало – можно скачать дополнительные картинки. Единственный минус – большинство эффектов накладывает в какое-нибудь место на фотографии надпись «PIP Camera», примерно так же, как накладываются «водяные знаки» на фотографии, загружаемые на многие интернет-сайты. Это своеобразный способ рекламы приложения. И, опять же, затем предоставляется набор фильтров для применения к готовому изображению.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


Последний раздел предназначен для создания простых GIF-анимаций. Для этого необходимо выбрать несколько изображений, которые затем объединяются в единый ролик. Ранее такая операция была доступна только для компьютеров. Теперь же все можно делать прямо на смартфоне или планшете.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


О приложении FotoRus известно не самому большому числу пользователей Android-устройств. Однако эту ситуацию нужно исправлять, ведь на данный момент это один из лучших фоторедакторов, который может заменить сразу несколько приложений, предназначенных для решения самых разных задач. Здесь есть и возможность создания коллажа, и раздел для нанесения эффектов, и множество функций для изменения снимков. Одним словом, программа FotoRus заслуживает только самых высоких оценок.

FotoRus: эксперименты над фотографиями


[page=1]Первая страница[/page]     [page=2]Предыдущая страница[/page]
Разделы: Статьи, обзоры. Теги: .